《[作文]生命因你而美丽》900字
秋风萧瑟,波涛拍岸。朦胧中,望不见沧海、触不到礁石。而我的生命却依靠着“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的壮阔而美丽。
月明星稀,凉风拂面,我听到你对酒当歌:“青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。”天寒风疾,登高远眺,我看到你在睢阳真切吟赞:“增荣益观,皆由奖助,犹仲尼称不如颜渊,李生之厚叹贾复。”复而又闻你的慨叹:“契阔谈宴,心念旧恩。”思贤若渴,冲破框条。于是你完胜于官渡。
我了然:做题不一定按常规,交友不一定只结交一种,处事更要灵活变通。不拘一格,与人相处才更加融洽,人生的发展才不会受到阻碍。不被局限所挟,生命之舟才更能安度汪洋。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
“携天子而令诸侯”,这并非惟你想过。袁绍也曾想过。但他却少了你的大胆,最终未能施行。敢想敢做,于是你步步高升。无终泞泥不堪、道路难行,你大胆选择荒路,放弃辎重、轻装前行。你将踏顿迷惑,于是乌桓便出现了你捷战的雄姿!
勇气,让我在远落人后,却不忘奋力拼搏;让我在到达瓶颈,还能向上一跃。是你的大胆给予我勇气,让我在生命之途上一次次突破极限。
贼臣持国,杀主灭京,你悲悯:“播越西迁移,号泣而且行。瞻彼洛城郭,微子而哀伤。”树木萧瑟,北风声悲,你大声长啸:“熊罴对我蹲,虎豹夹路啼。溪谷少人民,雪落何霏霏!”又闻《蒿里行》:“白骨露于野,千里无鸡鸣。生民百遗一,念之断人肠。”雄心之中不忘悲悯,壮志之中不遗关怀,你的形象愈加丰满、愈发高大。精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
实是如此:真正的强者,面对弱者亦不漏关怀。同情弱小,亦能使自身更为强大。则我不再面对弱小置之不理,就如扶助摔倒老人义不容辞。承你的怜悯之心,我的生命又添光彩!
一世之雄,固有优有缺,我同样学到你的教训。
亲父命丧途中,你将愤怒至徐州百姓,竟屠城十万,致名声日降。我悟道需镇静处事,否则艰辛毁于一旦!你赐中空锦盒与荀彧,于是荀彧食毒自尽,你又失去了良士相佐。我方知应大量容人、爱惜人才,否则周围人将为之心寒!官渡、乌桓之战你皆以胜者自居,于是赤壁的掉以轻心使你失掉战神形象。我更觉凡事不三思而后行,自负大意,则只剩扼腕痛悔!精彩内容,尽在百度攻略:://gl.baidu.
“子治世之能臣,乱世之奸雄”,纵灵幽体翳,我生命的灿烂星空皆因为有你!