《生命因你而美丽》800字
生命因你而美丽
人生因青春而美丽,青春因梦想而绚烂。 青春是用意志的鲜血酿成的琼浆,历久弥香;青春是用不凋的希望编织的彩虹,绚丽辉煌;青春是用火热的情怀谱写的乐章,慷慨激昂。 还记得,我们年少轻狂,踌躇满志,带着初生牛犊不怕虎的勇气说着“给我一个支点,我可以撬动地球!”;还记得,我们风华正茂,意气风发,带着指点江山,激扬文字的激情说着:我的地盘我做主!这就是青春,我们彪悍的青春!
青春来了,像是冉冉升起的太阳,朝气蓬勃,充满希望;梦想来了,是为蓬勃的青春插上翅膀,自由翱翔。郭沫若老先生曾说过这样一句话:人世间,比青春再宝贵的东西实在没有,然而青春也最容易消逝!当我们还享受着碧玉年华倔强的叛逆,聆听着悸动心灵懵懂的执著时,青春早已随时光悄然流逝。
是啊!青春如此美好,青春却如此短暂!你想用什么填满如此宝贵的青春?我想,并不是空喊的口号,更不是大把的电脑游戏,应该是知识与梦想!
值得庆幸,现在的幡然醒悟还为时不晚,不要等机会与你擦肩而过,才懂得青春的易逝;不要等青丝变成白发,才顿悟岁月的蹉跎;不要等眼神模糊、双手颤抖的时候,才明白“少年不努力,老大徒伤悲”的道理。
虽然我们没有周总理为中华之崛起而读书的伟大初衷,但我们有欲与天公试比高的勇气;虽然我们没有数风流人物还看今朝的霸气,
但我们有风华正茂,挥之方遒的激情!
没有逾越不了的鸿沟,只有缺少坚定的信念;没有卑微的梦想,只有怯懦的内心!我相信,没有人会相信自己注定平庸,更没有人会甘心落为人后!那么,既然不相信,既然不甘心,为什么不坚定信念、奋勇向前,为什么不将自己投入到实现梦想的惊心动魄之中呢!      人生因青春而美好,青春因梦想而绚烂!
无论青春给我们留下了多少美好,也无论现实给我们留下多少残酷,只要我们还有呼吸,就拥有重塑梦想的权力!只要我们还能生存,就拥有缔造激情的勇气!
行动吧!像海燕一样,带着追逐梦想的勇气与激情,高喊让暴风雨来的更猛烈些吧! 勇往直前吧!
就像1963年8月23日,伟大的黑人领袖马丁路德金,站在林肯纪念堂前,向着全世界,无所畏惧,慷慨激昂的宣布:I  have  a  dream .