《生命因你而美丽1》800字
生命因你而美丽
四川省苍溪中学高2013级2班   张小颜
人们常说“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛”,生命是人们最初的真爱。生命是淡淡的香味,她没有清新的淡雅,她没有玫瑰的鲜艳色彩,她没有蓝色妖姬的迷人,但她却像是生活在沙漠中的仙人掌—信念人生的目标、努力,生命因你更美丽。 生命像一支进行曲,有低音,也有高音。不知道你们是否知道那些为资助贫困学生的伟大人士的故事;在2013年8月8日晚,曾经山东省资助贫困学生的蔚守刚在资助贫困学生的路上去世了。他没有像马云一样的有钱,没有像成龙一样有名,他是临沂市吕南县一家普通熟食店的老板,他热衷公益事业,他是认为连自己孩子比那些需要资助的孩子更重要,他多年来靠自己微薄的力量先后资助了十多名寒门学子,并帮助了数名贫困青年就业。正是因为那些贫困学子有了蔚守刚的“生命”来资助,因此,她们的生命因为信念而更加美丽。 生命像一条山路,有崎岖,也有坦途。不知你们是否还记得中国第一位飞天的女航天员刘洋,她的生命就像一条有崎岖也有坦途的山路,她为了能够早日飞上天,她每时每刻付出的汗水都比其他成员多几倍。她回忆:“第一次跑万米时,她非常痛苦,但她一直鼓励自己再跑一圈,再一百米„„”就这样,她坚持下来了。她成功地成为中国第一位飞上天的女航天员。因此,她的生命因人生的目标而更加美丽。
生命像一副山水画,有冷色,也有暖色。不知道你们是否知道英国的残疾青年斯尔曼为了实现父亲的遗愿,19岁登上了珠峰,21岁登上了阿尔卑斯山,22岁登上了乞力马扎罗山,28岁之前,他成功的实现了父亲的遗嘱,登遍了世界所有的高峰,他实现完父亲的遗愿,他自己也写下了遗言:“当我登完这些高山后,我感到无事可做了”因此,他的生命因努力而美丽。
生命因你而美丽,生命像一支进行曲,有低音,也有高音;生命像一条山路,有崎岖,也有坦途;生命像一副山水画,有冷色,也有暖色。生命以你的坚持不懈的努力,自己的信念,人生的目标而美丽。