《作文:生命因你而美丽》900字
爱,包括亲情、友情和爱情。我觉得亲情是最无私、最坚定的。在家里,你即使很任性、很刁蛮,或是偶尔你对父母产生了误会,发生了矛盾,他们都会一如既往地爱你。“血浓于水”这一说法,我觉得很形象、很贴切。当你生病,当你寂寞时,你最先想到的是什么?因为无论你身在何处,你心中永远无法割舍的就是家带来的温馨、温情与温暖。当你生日时,爸妈的一个祝福电话,哥哥的一条问候短信,此时此地,就是幸福的。他们的祝福融入了很多唠叨与惦记,大大小小、繁繁琐琐的事情用一句很不文雅的话说就是:听得我耳朵都长茧了。但是这所有的一切都可以用一个字概括:那就是“爱”。
我不知道在场的同学,你们的父母在繁忙的工作之余,最关注的电视节目是什么,是不是也像我爸妈一样特别热衷浙江卫视新闻与天气预报呢?他们时刻注意着天气的冷暖,考虑是否让我加减衣服,怕我生病……如果听说哪个学校的学生有什么不幸、意外等消息,他们会在第一时间叮嘱几句要注意安全啦什么的。我记得《祭妹文》这篇课文的简析里有这么一句话:人物的情感最容易从他们的生活细节中透露出来。我可以真真切切地从我爸妈的日常小习惯里捕捉到他们对我们兄妹的爱。在亲情方面,我讲了这么多,其实我最想强调的一句就是:在我的生命里,亲情就像一根电话线,一头系着父母兄长,一头系着我。汪峰的歌词中“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次迷失了方向,曾经多少次折断了翅膀,是呀,走向梦想的旅途中都会面临挫折和困境,音乐家贝多芬在二十岁时双耳失聪,不知惊起多少次跌跌落落,可他凭着勇气,抵抗命运的不屈,用心灵去创作。在梦想中幸福,在成功中喜悦,生命因梦想而闪光。海伦凯勒是多么坚持着,虽然没有一双能够看美丽的世界,但是,她的内心总是感受到世界很美丽,因为她的生活很幸福,很快乐,把一切悲伤忘记,她做到了普通人成长!即使一个窗户被关闭着,可还是打开了另一个心灵的窗户。是呀,只要不放弃,生命因梦想而闪光!6通往梦想的旅途中“当挫折和悲伤来临时,别退缩,未来的的路还很漫长,梦想的终点在召唤着你,你的生活也会因你而更美丽!请告诉自己:走远了,别忘记为何出发,别忘记,那梦想在滚烫着,等待着你。明天天空还是很蔚然,阳光很明媚,一起走向梦想。当走过一段艰辛的路程,生命的梦想必然怒放。生命因梦想而闪光!