《作文:原来自己也是美的》600字
岁月正在慢慢流逝,无情的它让我走进了一个自卑的心理当中,它呈现出了我所有的不足。当我写字时,笔记本好像在笑话我说:“你的字写的真难看。”当我拿起麦克风唱歌时,麦克风也在笑话我说:“你的歌声真难听。”这些不足的地方,使我的心情越来越低沉。
那一天,空中飘着鹅毛般的大雪,雪花覆盖了大地,我的心犹如被雪花冷冻住一般,彻底失去了温暖。
我在马路边散步,在离我不远的地方坐着一位衣衫褴褛的老爷爷,我想他一定非常冷,所以跑回家中,偷偷地从衣柜中取出了一件爸爸的羊毛衫,我走到老爷爷面前把羊毛衫递给了他。老爷爷把我拉到他身边对我说:“小姑娘你是我见过的最美丽的小姑娘。”我说:“老爷爷你是不是在逗我开心呢?我有满身的缺点不说,就凭我的这副模样,满脸的青春痘,我就已经不漂亮了。”老爷爷:“孩子啊,我跟你说,这世界上有两种人,一种是外表美,而内心却很丑陋;另一种是外表丑陋,内心却很善良,她们会去帮助任何需要帮助的人。”我属于那种人呢?”我说。你属于第二种人,虽然你的外表不美,但你的内心很善良。”听了老爷爷的话,我的心如同被阳光温暖了一般,暖洋洋的。
我喜欢写字,因为写字可以体现我的风格;我喜欢唱歌,因为唱歌可以唱出我内心的善良。
老爷爷的话让我明白了,一个人的美不在外表,而在内心。这时,我发现原来自己也是美的。