陌生人的爱作文
爱是伟大的,也是无私的。爱是多种多样的,有父亲恩重如山的父爱,有母亲慈祥体贴的母爱;有老师关心照顾的关爱,有同学互相帮助的友爱;也有陌生人默默无闻的爱。
陌生人的爱是当你看见一个与你素不相识的人在街口瑟瑟发抖的时候,递上一杯暖暖的热茶;陌生人的爱是在一个人在街上忽然生病的时候,迅速拨打急救电话„„
记得那是入学考试的前一天晚上,我看见同学们考试前都买碳素笔,我也想买一支。于是我让妈妈在楼下等我,我穿好鞋子就下去。可是,当我下到一楼最后两个坎的时候,灯突然灭了,我脚一下子踩空了,从楼梯上掉了下来。“啊!好疼啊!”我情不自禁的叫了出来。妈妈急忙进来,把我扶了起来,可是,我的左脚一着地就像被针扎一样疼。妈妈急忙把我扶到二楼,借着灯的亮光才看清,我脚的一块骨头支了出来。妈妈又把我扶了下去,叫了辆车带我去医院。
妈妈回来时,司机叔叔也跟来了,问需不需要帮忙,正好我爸爸那天加班不在家,于是来回背我的任务就交给了司机叔叔。他把我背上车,小心翼翼的放到后排座位上,每次有道路不平整的时候,他都告诉我要把脚抬起来,省着颠起来疼。
医院到了,我先拍了个片子,医生说我是脚脆骨迸裂,需要静养和用药,医生开了一个喷的云南白药,又给我捏了捏。
到了我家门前,叔叔把我从车上抱了出来,坚持要把我背上楼,我伏在叔叔宽大有力的背上,我忽然发现,叔叔已经汗流浃背了,把我送上楼后,他连口水都没喝就匆匆下楼了。这种无私的爱,不正是我们每个人所缺少的吗?
爱是一盏灯,要用心点亮,它照亮别人,也照亮了你和我。只要人人献出一点爱,爱将充满人间!