《家乡的味道》800字
家乡的味道
六年一班   付海鑫
家乡是一壶酒;家乡是一杯茶;家乡是一股清泉. 我的家乡在吉林通化,那里有肃慎,东胡,秽貊族等先民的足迹;有风景宜人的松花江;有人民英雄——杨靖宇的烈士陵园.
在我的家乡有早在四五万年到七万年前的远古人类据文献记载,吉林省在历史上,除汉族外,主要有三大族系:肃慎,东胡,秽貊族这些远古人类在吉林大地上繁衍,生息,书写了吉林的辉煌历史.
美丽的松花江位于吉林,它风景秀丽,是个值得观赏的好去处.
松花江是黑龙江水系在我国境内最大的一级支流,全长一千九百五十六公里,流域面积五十四点五六万平方公里,有南北两源,北源嫩江发源于大兴安岭支脉伊勒呼里山中段南侧,长达一千零八十九公里,南源第二松花江发源于长白山主峰白头山天池,长八百余公里,南北两源于三叉河汇合后称松花江,干流长约八百六十七公里,由右岸注入黑龙江东晋至南北朝时,上游称速末水,下游称难水隋、唐时期,上游称粟末水,下游称那河辽代,全河上下游均称混同江、鸭
子河金代,上游称宋瓦江,下游称混同江元代,上、下游统称为宋瓦江,自明朝宣德年间始名松花江它的存在为早期生活在吉林的先民提供了有利条件.
1939年2月18日我们的民族杨靖宇在蒙江县城保安村的三道崴子牺牲,年仅35岁,杨靖宇死后,日军剖开了他的遗体,想知道,在冰天雪地的林子中,是什么支撑着他一直战斗后来,发现里面没有一粒粮食,只有野草和树皮.
我们可以这样说;人民英雄杨靖宇永垂不朽因为杨靖宇爱国的精神值得我们去学习,他有爱国的崇高精神,我们应向他致敬.
家乡是你永远也品不完的我爱我的家乡——通化因为它给予了我无限的爱,是它滋养我,让我不断进步,不断成长,让我成为一个有才华,有知识的人.
家乡是一壶酒,它会让你去细细品味.
家乡是一壶茶,它是你闲暇时休闲品.
家乡是一股清泉,它会在你心头上源上一丝清甜.
家乡使你受益无穷!家乡使你有了一颗朴实而善良的心!它给予了我关怀的力量!
我爱家乡吉林通化!