《家乡的味道》300字
家乡的味道
当我在一座城市停留十年时,无形之中我发现自己已经爱上了这座城市,爱上了这家公司——东莞市一家人食品有限公司。
曾听朋友说“当你爱上一座城市的时候,一定有一种味道是让你上瘾的。” 说实话,如果让我选东莞的特色食品名片,我会选择家乡人酸辣粉。虽然东莞米粉名气更大,但是最初让我爱上东莞的味道,就是接近我家乡酸、辣、麻、香的重庆味道。关于爱,你能讲的清楚吗?
无论脚步走多远,在人的脑海中,只有家乡的味道熟悉而顽固。它就像一个味觉定位系统,一头锁定
了千里之外的异地,另一头
则永远牵绊着记忆深处的故
乡。舌尖上的美味,很多朋
友第一个想到的都是家乡的
美食,是源于对家乡的眷恋
吗?还是因为对家乡人格外
怀念?    哇„„好多辣椒、爽滑细腻、弹性十足,家乡的味道——你懂的!