《家乡的味道.》800字
家乡的味道
无论你离家乡多远,总有一根线把你和家乡牵在一起,无论你离家乡多久,总有一缕思乡之情在你脑海中荡漾。.家乡的味道,永不能忘怀。
-----题记
离开故土重庆已进十年了,虽然5岁时的记忆稀少,可我却还记得故居前坪上双堆高高的麦草,田中那头角有些弯曲的黄牛,石路上的青苔,野枣的清甜和那放眼望去的碧绿,忘不掉啊!思乡之情在胸中不断蓄积着,终于我踏上了回家的旅程。
在火车上,我看到了我所钟爱的家乡的特别的味道,那便是山峦叠嶂,其上绿树参天,山下小溪环流,时不时还有群鸟起飞。此等仙境,莫非此处非人间也!“蜀道难,难于上青天”这便是故乡的山的真实写照。
下了火车,我直接坐上了去故土的摩托车,车在山路中上下颠覆,好像一不留神便会倒过来,我也瞧着在家乡的味道中最多的一部分,那便玉米地,这儿全都是玉米地,在阳光下,个个玉米杆挺直了腰,傲然接收着阳光对它们的馈赠。我去故土时正值夏日,微风吹来,其景色之壮丽,景色之奇妙,实难与君细说。当车行驶到高地时,下端的绿意盎然,和其中的小河,外加成片的黄金玉米地,此情此景,实在是美丽非凡。
终于到了故居,看着门口等候我多时的爷爷奶奶,这一景和十年前是那么的相似,又有着那么多不同。爷爷的身板已经佝偻了,奶奶也没有了过去的那种精气神,我也不再是过去的那个5岁的孩童,而是目前的风华尚未,青春热血的了。我和爷爷奶奶并没有多说话,那一声“爷爷奶奶好”足以道尽我心中所想,我牵挂着他们,也牵挂这片土地。