《我的小闹钟》700字
我的小闹钟
我家有一个小闹钟,它是我上一年级的时候妈妈送给我的生日礼物,我特别喜欢它,它是我学习时的好伙伴。
下面我就给大家介绍我的好伙伴—小闹钟吧!我的小闹钟是小猫形状的,身上穿着一件粉红色的外衣,胖胖的头上系着一个粉红色的蝴蝶结,一双炯炯有神的眼睛下面有一个黄豆大小的鼻子,鼻子下面有一张弯弯的嘴巴,一双雪白雪白的小手抱着自己的大肚子。那大肚子就是一个大表盘, 12个彩色的数字均匀地刻在表盘的一周,表盘里还住着四个亲密无间的好兄弟,时钟是老大,分针是老二,秒针是老三,定时针是老四。老大﹑老二和老三都自觉地围着表盘中心转动着,没有一个兄弟想脱离中心,穿着红色外套的老三别看它的身体瘦瘦长长的,跑起路来可快呢!它走一圈,老二才走一小格。当老二慢条斯理地走一圈时,老大才走一大格,老大﹑老二和老三这三兄弟就这样有规律地在表盘上分离、团聚、团聚、分离„„它们不知疲倦,日夜不停地工作着,它们之间谁带动谁?谁最辛苦?它们谁也不计较,反正是为了工作。至于老四,它最懒,只有当你转动闹钟后面左边的那个旋钮时,它才会动一下。闹钟后面右边的那个旋钮是调时间用的,它可以让时间准确无误地走着。
我的小闹钟虽难很普通,但对我的帮助可大了。
每天晚上,我把小闹钟调好时间,每天早上它都会准时地叫我起床,它那“懒虫起床,懒虫起床„„”的声音不停地滴叫着,
声音越喊越起劲,等我醒来以后按下按钮,它才会温柔地说声:“早上好!”在它的帮助下我从来也没有迟到过。
小闹钟,是你让我懂得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;是你让我明白勤劳的人收获累累硕果,懒惰的人将会一事无成;是你让我养成好的学习习惯和生活习惯。小闹钟你无怨无悔地为我服务,没有一声怨言,现在我想对你说:“谢谢你,小闹钟。我将永远爱你!”
我的小闹钟
北海市第二小学2010(5)班 刘林一凡
提起闹钟,你肯
定会想到圆形或方
形的小闹钟吧?可
是,你听说过火箭闹
钟吗?我就有这么
一个好看又有趣的
火箭闹钟,这是我七
岁生日时爸爸送给我的生日礼物,我可喜欢这个闹钟了。
它有一个黑白相间的底座,底座前面是一个数字显示屏,显示着当前的时间,显示屏下面有五个按钮,可以调整时间和闹钟。底座上面插着一艘火箭,高高地指向空中,
火箭的下半部分是塑料制成的,有三片尾翼,上半部分则是海棉的,这样才不会打伤人。
每天早上,到了设定的闹钟时间,火箭闹钟就会用英语进行倒计时,如果我不能在十秒钟之内按下停止按钮,火箭就会发射并打到我身上,把我打醒。
有了火箭闹钟,我每天都能按时醒来了。但是,告诉你一个小秘密:有时,我醒来并按下停止按钮后,翻个身又睡着了……