《我的小闹钟》300字
我的小闹钟
今天,妈妈给我买了个小闹钟,我很高兴。它的外壳是蓝色的,钟面是白色的,时针和分针是黑色的,数字也是黑色的。还有一个黄色的针,它的作用是定时用的。我叫它定时针,但是还有一个红色的针我不认识,我就跑去问妈妈,“妈妈这根红色的针有什么用?”妈妈说:“它是秒针。”我恍然大悟,钟上面有时针分针,当然也应该有秒针啊!
我最感兴趣的是它头上有个小红按钮,一按住这个按钮,小闹钟就会亮起来,好像许多萤火虫在它的肚子里飞来飞去。我好奇地想,它为什么会亮呢?因为它里面有许多小灯,一按这个按钮,小灯就通电了,所以就亮了。
晚上我不知道碰了闹钟的哪个地方,它在早上五点十五分响了起来!我们全家都醒了。爸爸对我说:“你这个小坏蛋,你的闹钟把我的美梦吵醒了!”我开心地说,“我的闹钟能把我们早点叫起床啊!”
小闹钟很可爱,我很喜欢它。
我的小闹钟
我有一个“小保姆”——我的小闹钟。
这个小闹钟是我生日的时候妈妈送给我的生日礼物。因此,我格外珍惜我的
小闹钟。
我的小闹钟是由粉红色和浅蓝色搭配成的。它的宽是7厘米,长是10厘米。
里面分别有秒针、分针、时针和闹钟指针。钟面上有1-12个数字。这个闹钟有
三个按钮。第一个按钮是开灯的,晚上如果看不清楚是几点,就可以按这个按钮;
第二个按钮可以设定闹钟的闹钟声,有两种闹钟声选择;另外一个按钮就是闹钟
的开关,晚上临睡前按它,第二天早上就会“滴滴答答”地响了。
我的小闹钟就是我的小保姆。每天晚上我都会把闹钟指针调到早上7点才睡
觉。第二天早上7点钟一到,闹钟就会准时地响起:“铃铃铃,铃铃铃,铃铃铃„„”
我知道闹钟“叫”我起床了,但我还想再睡一会儿,可闹钟不会就此罢休,响个
不停,我只好起床把它按住了。因为有了小闹钟,所以我每天都能按时地回到学
校上课。
有时,我的小闹钟还是爸爸妈妈的的“小帮手”呢!要是他们明天要去公干,
我就会把小闹钟借他们一用。这样,到了第二天,他们就赶得及去工作了。
我爱我的小闹钟,因为它是我的小保姆,是爸爸妈妈的小帮手,更因为它给
我们全家带来了欢乐与方便。