《我的小闹钟》500字
我的小闹钟东关小学五一班薛舒文闹钟是一种实用的物品,可以看时间,也可以叫人起床。它小巧玲珑,不像挂钟那样笨重,也不像手表去去戴戴那么麻烦。我的闹钟十分可爱:一个圆形的脑袋上长了两个半圆形的耳朵,头顶一根“铁头发”敲打着自己的耳朵,好像在说:“头发,轻点!我很疼的!”它还有三条舌头——时针、分针、秒针。它们不分昼夜地你追我赶,向人们报告着准确的时间。它穿着那绿色的衣服,显得格外漂亮。它的兄弟姐妹们穿着五彩缤纷、各具特色的服装,站在一起,就好像构成了一幅美丽的图画。如果要让它准时喊你起床的话,就把它脑袋背后的转扭,转到要叫醒你的时间,如:6时、7时、8时„„然后,把可以上下扳动的按钮推到“ON”上,到了时间,它会叫醒你的。我的闹钟不但白天看起来醒目,而且还具有夜光功能呢!它的脑袋后面还有一个画着灯泡的按钮,按住它,闹钟就会出现亮光。如果你在黑暗中想知道时间,直接按住那个按钮,就可以方方便便、准准确确地知道时间。闹钟的价格也比较便宜,也没有挂钟那么贵,一般在10元至35元之间。俗话说“一份钱一份货”,贵的质量好点,便宜的质量就会差点。所以,我建议大家买闹钟最好去正规商场买质量好点的。我的闹钟就是出自正规的大商场里哦!闹钟也是我们把它弄坏的。建议大家不要随便用磁石吸闹钟,否则时间就不准了。大家也不要摔闹钟,要是把兑闹铃的转扭摔坏了,就再也兑不了闹铃了。这就是我的闹钟。