月亮的景物描写
有一天晚上,我在爷爷家的院子吃饭。我一边吃一边望着天空,这时一个金黄色的月亮出来了,月亮像镰刀,月亮像眉毛,月亮像一条弯弯的小船 ┉
十五的晚上,我在家里又望着月亮,这时的月亮圆圆的,如同一面镜子。我问爸爸为什么,爸爸说:“一月当中月亮或缺或圆,这是天体变化的结果。十五这天晚上,月亮是最圆最亮的。”听着爸爸的话,我继续仰望天空。只见月亮静静地悬挂在夜空,播洒柔和的银光,一切的一切都沐浴在这朦胧的月色里:爸爸的脸是乳白的,桌面是乳白的,就连远山也好像裹了一层淡淡的的白雾。渐渐地,月亮的光强了起来,越来越亮,啊!月光—如水了。月亮的速度也快了许多,它爬上了半空,穿过了云层,哦!更亮了,大地更亮了,天空更亮了,月亮更亮了。此时,我才深深地体会到什么叫浩月当空。就这样我看着看着,直到睡觉的时候,我才恋恋不舍地离去。
我爱美丽的月亮。
2、中秋赏月
中秋节,我约了几个同学到我家阳台上赏月。爸爸还为我们准备了月饼、石榴、梨子等食品,为我们赏月做好了准备。
傍晚,我邀请的小伙伴陆续来到我家。大家围着圆桌坐着,吃着食品,谈笑风声。渐渐地夜幕降临了,这时钟圆月大叫起来,怏看!我们顺着他指的方向看去,只见月亮象一个害羞的姑娘,羞答答地从一层乌云背后伸出半个脑袋,偷偷地向下俯视,发现没有什么动静,一扭身,就出现在天空中,天空中就象挂着一盏明亮的灯,周围的景色都被镀上了一层银白色。我和伙伴们望着这盏挂在夜空中的明月,畅想着议论着。过了一会儿,月亮姑娘便在一层白的簇拥下隐没了。多扫兴啊!我们只得耐心地等待着“月亮姑娘”再一次出来。
过了一会儿,月亮出现了,这会儿我们发现明亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。我们凝视明月,隐约发现月亮里还有无数灰白的山。我的伙伴周端,情不自禁地讲起《嫦娥奔月》的神话故事。她讲得声声有色,把我们的注意力都吸引过去了。
又过了一会儿,天边飘起一片白云,掩住了月儿的秀丽面容,月儿立即把清辉从白云边上放射出来,在白云四周镶成一个灿烂的光环,光环托着白云从月亮下面轻轻地流过,月光把半边天都照亮了,只有在远远的天边,看得见一两颗星星。
举目远眺皎洁的月光,把湖边的柳树照得雪亮,象铺了一层白霜。月亮影子象映在湖面上,湖面形成一层亮晶晶的波,闪闪烁烁,好象游龙似银鳞,被大家称为小文豪的方亮,望着这美丽的景色,诗兴大发,双手后背,踱着小方步,情不自禁地诵起古诗,床前明月光,疑视地上霜„„
过了一会儿,月光又消失了,夜已经很深,可大家仍在一起谈论着。谈到长大后的理想,我们都希望自已当宇航员,坐在宇宙飞船在天空遨游,登上月球开发宝藏,来为人民服务。