《描写笑容的优美语段》300字
描写笑容的优美语段
1、 他笑起来脸上的愉快兴奋的样儿, 像太阳穿过云彩放射出来。 ([美]霍德华· 法斯特: 《我的父亲》) 笑声 2、楼梯上一阵女人笑声,一片片脆得像养花的玻璃房子塌了。(钱钟书:《围城》) 3、四奶奶坐那儿,咯咯咯咯地傻笑着,像只刚下过蛋的鸡。”(老舍:《鼓书艺人》) 4、笑声像一串银铃丁冬响,半入河风半入云,香雾中余音袅袅,不绝如缕。(刘绍棠: 《瓜棚柳巷》) 5、黄同志用电筒向我脸上一扫,也许我的表情太惊奇,遏制不住的笑声从她的嘴里进 发出来。仿佛黄河的浪花,四处飞溅着。(杨朔:《潼关之夜》) 6、你的笑声,就像尖尖的柳叶做成的哨音,划着全家人的耳膜,回响在两间并不宽敞 的小屋,洒给我们幸福、欢乐。(孙惠芬:《异地风光》) 7、 这干巴巴的笑声显得那么多余枯燥, 它像一根烂绳子, 突然断了。 ([苏]高尔基: 《抱 怨》)