《自然博物馆游记》500字
游北京自然博物馆
小时候,邻居张大妈就经常带我去自然博物馆玩,现在长大了,搬出了那个胡同,学习越来越紧张,就没时间去玩了。正好,利用寒假的时间,我自己坐车去参观了自然博物馆,不仅丰富了我的课余生活,还让我开阔了眼界,增长了见识。  进了博物馆,我来到了生命起源和早期演化展厅,那里陈列着大量的动物化石,大多数都来自遥远的寒武纪,这里就基本复原了那时候生命大爆发的基本状态,以及当时海洋的繁荣景象。介绍了生物向更高别发展的演化历程,还介绍了达尔文的进化论的基本观点所面临的理论挑战和生物进化史上几次比较重大的动物灭绝事件。我一会看看那一会看看这,已经有点目不暇接了看了二十多分钟,才依依不舍的离开这个馆,来到了古无脊椎动物展厅。
古无脊椎动物包括好几个门类呢!有原生动物、海绵动物、腔肠动物、腕足动物、软体动物、节肢动物、棘皮动物等门类。巨大的鸮头贝矗伫立在展厅门口,它仿佛象征着无脊椎动物那曾经昌盛的过去。这个展厅展示了一亿多年前,地球上一片繁荣的景象,详尽的简述了古无脊椎动物的兴衰历史。这里的大量化石引起了我的浓厚兴趣,无脊椎动物真是一种神奇的生物啊!
因为时间的缘故,我没有参观完所有的展馆,中午十二点,我便依依不舍的离开了这个装满我回忆的老博物馆。
大千世界,无奇不有。大自然,无时无刻都在给予我们不断的惊喜,这次游览,让我跟加的了解了自然,了解了这个我们栖身的蔚蓝色的星球。