《作文:游自然博物馆》600字
游自然博物馆
9月8日这一天,天阴沉沉的,但这丝毫不影响我参观自然博物馆的心情。
接着我又来到了古哺乳动物大厅,因为这里有我们课文上描写的黄河剑齿象的化石。我仿佛看到,这只大象正在向前奔跑,突然它一下子陷入淤泥中,它挣扎着,但无济于事,渐渐地它被淤泥吞没了。经过了很多年,它变成了今天的样子。在这个展厅我还了解到以往不知道的事情:原来长颈鹿祖先的颈部也就1米左右;世界上最大的陆生动物——大象,它的祖先和老在泥里打滚的猪差不多大!在大厅的拐角处,我们的眼光被吸引了,这里有一个花的化石,这是一种叫做辽宁古果的植物,它生活在1亿2400万年前,它的发现将这种植物的起源大大地提前,它被喻为“世界上第一朵花”。
上了楼,我眼前出现了许许多多动物的标本,据说这是一位外国科学家捐献的。在我眼前出现了一个个生龙活虎的世界:豪猪、长颈鹿、美洲狮、狼、猎豹、山猫……。瞧,几只狒狒在偷鸵鸟妈妈的蛋,被发现了,鸵鸟张开翅膀抬起一条腿去踩狒狒,那些“小偷”吓坏了,灰溜溜地逃走了。
来到“动物—人类的朋友”展厅,看到一系列的数字,我震惊了:自1600年以来的四百多年中,已有88种哺乳动物灭绝,133种鸟类灭绝。17世纪平均5年就有一个物种灭绝,到20世纪每2年就有一个物种灭绝。未来20~30年中,地球上的生物将有25%处在灭绝的危险之中。