《自然博物馆参观游记》400字
自然博物馆参观游记
今天下午我们在两位老师的带领下,顶着寒风来到了自然博物 馆。走到博物馆门,我看到了 8 根淡青色的大理石柱子,要 4 个人才 合抱的过来,有七层楼那么高。抬头一看,楼内的玻璃墙里有件巨大 的恐龙化石。 走到里面,我感到非常凉爽,那里的珍贵物品可真多呀!我有点 目不暇接。 展示区共分为 6 个区域, 分别是山之趣、 山之魂、 兽之趣、 鸟之灵、蝴蝶谷、化石展。我最喜欢的要数蝴蝶谷了,各种各样的蝴 蝶差不多都有。在众多蝴蝶中,我最喜欢的蝴蝶叫光明女神,身上蓝 中发紫,闪亮闪亮的,真的像一为穿着蓝色轻纱的少女,真的像一为 女神;最有特色的蝴蝶要数美眼蛱蝶了。美眼蛱蝶翅膀上有 4 个小圆 圈,仔细看,还以为是 4 只小眼睛呢!长尾彩虹蝶尾巴最长,身上的 颜色像彩虹一样鲜艳,所以叫长尾彩蝶。 -在回学校的路上,我想: “自然博物馆里真漂亮,不仅让我大包 眼福,还让我更爱大自然,这次真是没有白去呀! ”