《自然博物馆游记》600字
自然博物馆游记
自然博物馆游记
自然博物馆像一本记录着历史的书籍,一次次翻阅,都有不同的收获。
今天,爸爸妈妈带我去了自然博物馆,我高兴极了!来到了车站,坐上公交车,开始了我的旅途。
来到了门口,看见了雄伟壮丽的自然博物馆。一个绿色的大牌子上赫然写着:自然博物馆!
进了大厅,有三个展览厅,我直奔爬行动物展厅。进了展厅,首先是一个铜制的地球仪。这个地球仪有两块,中间是大西洋。再后面是一个拱门,中间断开,两侧有许多突起的恐龙,断开表示的是恐龙灭绝时期。接着往后看是驰龙、马门溪龙和翼龙的骨骼化石。还原了两只驰龙要偷袭一只巨大的马门溪龙的情景。周围环绕着鱼是怎样进化成为恐龙的。其中我最感兴趣的是恐龙公园,一只剑龙在与峨眉龙战斗;一只马门溪龙妈妈在下蛋;几只驰龙准备偷偷袭击一只剑龙还有各种各样的益智游戏,各种各样的场景。为小朋友提供了很好的学习氛围。
还有昆虫世界,里面全是昆虫的标本。让我见到了许许多多、闻所未闻、见所未见的美丽昆虫,让我更加惊奇的是远古的蜻蜓竟然能长1米,两翅张开长可达1。5米。还有能发亮的吉丁虫、蓝纹闪蝶、红宝石凤蝶等等。
植物世界,顾名思义,一定和植物息息相关。没错,这里云集着100多种植物标本。有罕见的珙桐、金花茶,有普通的竹子、小草等。
博物馆太大了,走的我脚都酸了,也没有把这本书全部翻阅完。真是天下之大,无奇不有啊!
临走时,我情不自禁的说:我长大也要做一名自然学家,为祖国的自然研究工作做出贡献!