《自然博物馆游记》900字
《自然博物馆游记》今天是令我兴奋的一天,因为我们全校师生要去自然博物馆游玩。我按捺不住心中的兴奋,早早起了床,带着兴奋,到了博物馆。在自然博物馆的展厅上,我们知道了,自然博物馆有四个基本陈列和一个恐龙世界博览。、馆中藏有化石、标本10余万件,大型整体古哺乳动物化石数量居世界第二,黄河古象化石、恐龙化石名扬海内外。“动物陈列”按系统发育顺序展示了现生主要动物类群,反映了动物界从单细胞到多细胞、从水生到陆生、从简单到复杂的演化历程。“植物陈列”展示了原核生物的细菌、蓝菌,真核生物的藻类、真菌、裸子植物、被子植物等的大量标本及生态照片,展现了诸位的多样性,再现了植物演化的历程,反映了植物对动物、人类的生存所具有的不可缺少的作用。我们又看到了由猿演变为人的历史进程,以及个体的人十月怀胎的诞生过程,勾画出人类自身的发展轨迹。接着我们来到了原始哺乳动物展,我们知道了大象、马与犀牛的进化过程,知道了它们从矮小到笨重在逐渐走向灵活,我们又看到了中国的第一朵花,他小巧玲珑,虽然是个化石,但我们可以感受到它的生命力旺盛。之后,我们来到了水生动物的房间,看到了史前生物,如三叶虫等,通过一个镜子,我们看到了几个水生动物的种种变化,虽然叫不上来名字,但我们都津津有味地看了半天,为大自然的鬼斧神工感到惊叹。然后,我们上到了二楼,正直走过去,看到了蕨类植物繁荣时期的景象,一株株形态各异的高大树木呈现在我们眼前,在树的旁边,继续向前走去,我们渐渐地从远古走向了现代,我们看到了现代动物的巢穴,例如海狸,它把它那圆圆的脑袋露出水面,友好的向我们招呼,随后,我们看到了许许多多的陆生动物,例如狼、鹿、虎,狮子的家园,虽然他们繁殖能力强,但因认了的肆意破坏,他们的数量正在逐步将少,引起了我们的重视。最后,我们往楼下走,来到了一个现代生物的房间,体验了猫头鹰的视觉,触摸了现代的种种奇怪生物,但没多久,集合时间到了,我们才恋恋不舍地慢慢走回去集合。自然博物馆让我认识了大自然,了解了大自然。为我们架起了一座人类与自然沟通的桥梁。光阴似箭,日月如梭。游玩了一天,我们恋恋不舍的离开了博物馆。这次参观博物馆,不禁让我学到了课本上学不到的知识,还增长了我的见识。令我终身受益匪浅。