《清明节见闻》400字
清明节见闻
今天是星期五,我们一家人要回老家给外公外婆上坟。一路上,我们说说笑笑,别提有多高兴了。突然我看见前面有一位双目失明的老婆婆正拄着拐杖艰难地向前走着,她手中的拐杖不停地在路面上敲敲打打。我猜想她也许和我们一样也是去给去世的亲人扫墓的,因为今天是清明节,是人们寄托哀思的日子。于是就走过去问她:“老婆婆请问您要到那里去?”她慢条斯理地回答,说:“我已经好久没去看望我的老伴了,今天是专程回老家给我的老伴上坟的。”她两眼已经失明,走路是如此的艰难,却还要去祭奠自己的亲人,真让人感动啊!她已经看不到任何东西了,她是怎么生活的呀?是谁给她做的饭?又是谁帮她洗的衣服呢?我的脑子里充满了疑惑,忍不住问她:“请问您是怎么生活的呢?”她不假思索地答道:“ 我虽然看不见,但是我的感觉要比你们灵敏得多,我天天生活在黑暗中,熟能生巧,就习以为常了。”听了老婆婆的话,我想了许多许多,我们生活在光明的世界中,就应该珍惜我们现在所拥有的一切,好好学习,好好生活。