《一个勤奋好学的人》400字
一个勤奋好学的人
她有一双大大的眼睛,红红
的小嘴,说起她来,老师们都会
竖起大拇指夸她。因为她是个懂事,也是一个勤奋好学的小朋友。
常常下课了,同学们都出去,只有她一个人在教室里认真地写作业;当同学们在做作业时,她已经在预习第二天的新课了;当同学们在预习新课了,她却捧着课外书津津有味地看着了。她就叫——悦悦,她总是走在同学们的前头。
此外,遇到不懂的问题,悦悦总是去问同学、问老师,直到把不懂的问题弄明白了才肯罢休。记得有一次,下课了,她有一道语文的题不会做,当老师快要离开教室的时候,她就跑在前面把老师缠住,一直缠着,直到学会才肯让老师走。悦悦不但向老师请教,还向成绩比不上她的同学请教,比如我没有她的成绩好,但是她遇到不懂的问题,也会经常来问我,她就是这样,不耻下问,所以她的成绩很棒!有时候她还会教教我,我不会的题目,她帮我分析分析,我现在常常考九十多分,我很开心!我要好好谢谢她,最后找到一个机会,我终于把心里话对她说出来了:“谢谢你一直帮助我,我要向你学习!”
这是我的好同学, 既勤奋好学又乐于助人的好榜样。