《一个勤奋好学的人》1000字
一个勤奋好学的人
一好的开头;
1大千世界,沧海茫茫。我接触过那么多 同学,都在我的脑海里浮现。其中,有一个人让我永远不能忘记。她学习非常好,写得一手好文章,还特别勤奋好学。
2她可是一个勤奋好学的好学生呀。她从来不上课做小动作,还大胆举手发言。只要打开她的作业本,“优”准使你眼花缭乱。她的问题特多,每次都要问个一清二白,才肯罢休。 3她是我的同学,她是一个勤奋好学的人。
二好的结尾;
1嘿,看了我这篇文章,你有什么感想吗?你想认识我文中 的这位小女孩吗?那就是——纯净的蒙蒙细雨......快想,快 猜哦,脑筋转转转。
2她就是这样勤奋好学,勤学好问的好学生!
3她是一个勤奋好学的人,她憧憬着未来,对未来充满希望,她热爱大自然里一切美好的事物,在她的眼里,每一天都是快乐的,每一天都是充满活力的。你们知道她是谁吗?她,就是我,一个勤奋好学的人。
一个勤奋好学的人
晓明是我的小学同学,她是一个勤奋好学的人。
我们两个约定每天早上5点起来读书、背单词。就在那一天我失约了。那一天是星期天,我就认为今天放假,就不早起了,我就跟晓明说,今天我不早起。早上,5点整,我还睡眼惺忪的时候,从窗外传来郎朗的读书声。我以为是在梦里听见的,原来是晓明在读语文课本。她读完课本里的课文,就背英语单词。听到她在读书,我很惭愧。
上课的时候,老师把问题写在黑板上,晓明马上写好问题,就马上动脑筋在思考。她思考问题非常快。老师提出问题后,晓明就马上举着高高的手,她回答完,全部正确。
下课了,老师布置完作业后,晓明就跑过来跟我比赛写作业,看谁写的快、写得好。每次晓明都把作业在学校里完成。她是多么珍惜时间!
晚上,我吃完晚饭,想休息一下,打一下电脑,噼里啪啦,我使劲按着键盘,玩个不停。“铃铃”我被电话的铃响声吓着了。我跑过去接电话,“喂,晓明,有什么事?”“我想去你家还书,在向你借几本作文书。”晓明不好意思地说,我说:“好啊,你过来吧!”我提心吊胆地放下电话,转身时,妈妈正站在我的面前,妈妈语重心长说:“你要向晓明学习,她把全部心思都放在学习上,你要向她一样,不能老是把心思放在玩电脑上。”“哦。”我低着头说。我跑进房间,把电脑关了。等待晓明的到来。
晓明到了我家,就在我的“小图书馆”那里博览群书。妈妈看了,说:“你要向晓明学习,要珍惜时间,你知道‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’这句名言就是要让你好好地珍惜时间!”
妈妈教导我的话,让我永生难忘;晓慧的行为让我明白了:‘学如逆水行舟,不进则退’这句话的意思。