《[优秀作文]我是一条小溪》1000字
我是一条小溪,既没有花儿的鲜艳,也没有石头的坚硬,但我又默默无闻、无私奉献的精神。我只是一条小溪,没有雍荣华贵,也没有出淤泥而不染,更没有芬芳清香……
我是恬静的。我总是那样静静地缓缓地流淌着,流淌着。偶尔,我也会溅起一朵朵小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。我不像那种爱捣蛋的小男孩儿,乱蹦乱 跳;也不像那种爱说话的小女孩儿,叽叽喳喳。我是一个文静怕羞的小姑娘,见了谁都不好意思呢!
当春天来到时,融化的冰水把小溪弄醒了,溪水被溪里的石头冲撞,发出“哗,哗”的声响,好像在演奏着一首首的歌!溪水很静,静得就像一面镜子;溪水很绿,绿得就好像一块碧玉。溪边的杨柳树摆动着婀娜多姿的身姿,甩着光滑翠绿的长发,正对着“镜子”欣赏着自己的美丽呢。
到了酷暑的夏天,太阳炙烤着大地,当有些大孩子们十分热的时候,都会有家人伴着,到我的水里面来玩耍,他们一进水里,有些孩子就会感叹道:啊!这里的水好凉快、好舒服啊!他们在水里嬉戏着,欢声笑语充满了我。到了晚上,我身上从溪旁的大树飘落下来的落叶被青蛙当做了舞台,“呱——呱——呱”地唱着,蜻蜓在旁边伴奏者,好像一个乐团在演奏着……
秋天来临时,我身旁的大树上的叶子慢慢地掉落下来,落到泥土里,为大自然当做肥料。小虾、小鱼们在我的水里欢快地游来游去,十分快乐。有一些悠闲的人们拿着钓鱼竿,坐到溪边的大石头上静静地钓鱼……
冬天,雪花飞舞,为大地披上了银装,还在我的表面上结了一层厚厚的冰。大自然都静悄悄的,好像睡着了似的。
我是一条小溪,带给了孩子们的欢乐;我是一条小溪,可以到给人们散散心;我是一条小溪,可以带给大家带来乐趣……
到了酷暑的夏天,太阳炙烤着大地,当有些大孩子们十分热的时候,都会有家人伴着,到我的水里面来玩耍,他们一进水里,有些孩子就会感叹道:啊!这里的水好凉快、好舒服啊!他们在水里嬉戏着,欢声笑语充满了我。到了晚上,我身上从溪旁的大树飘落下来的落叶被青蛙当做了舞台,“呱——呱——呱”地唱着,蜻蜓在旁边伴奏者,好像一个乐团在演奏着……
秋天来临时,我身旁的大树上的叶子慢慢地掉落下来,落到泥土里,为大自然当做肥料。小虾、小鱼们在我的水里欢快地游来游去,十分快乐。有一些悠闲的人们拿着钓鱼竿,坐到溪边的大石头上静静地钓鱼……
冬天,雪花飞舞,为大地披上了银装,还在我的表面上结了一层厚厚的冰。大自然都静悄悄的,好像睡着了似的。
我是一条小溪,带给了孩子们的欢乐;我是一条小溪,可以到给人们散散心;我是一条小溪,可以带给大家带来乐趣……