《作文:假如我是一条小溪》500字
以前,我是一条清澈快乐的小溪,清澈的溪水,可以当镜子用,水面上一点垃圾也没有,连浮萍也没有!全身非常干净,水的味道十分甘甜,路过的人都会痛痛快快的喝一番,白天太阳公公热心的抚摸着我,虾弟弟,鱼妹妹在我的怀里嬉戏;夜晚,月亮姐姐为披上柔软的睡衣,风哥哥在我耳旁讲着森林里的故事……
可现在,你们瞧瞧,黑乎乎的我,上面漂着浮萍,垃圾,翻着肚皮的小鱼……一股股臭味,难闻死了。这是谁?还不是我。因为人类大量排放垃圾,污水,化学物质,搞的我全身脏兮兮的,虾弟弟,鱼妹妹全生病了,树喝了有毒的水也生病了,路过的人们说我脏兮兮的还发出一股臭味,狗弟弟,猫妹妹看到我就跑。塑料袋对我笑,便说:“你以后就是我们的新家了,哈哈哈!”
“哈哈!我们是鼎鼎有名的垃圾。”
为什么?为什么人们要建那么多工厂?为什么工厂要排出那么多浓烟、垃圾?为什么人们占领了那么多动物的家?为什么人类要破坏大自然!我很生气,我做梦都希望一切能恢复原来的样子。
一切要恢复成原来的样子,我就希望人类以后不要把废物排入大自然中,然后节约能源。植树造林。低碳生活。环保从我做起。我相信,只要人类有了保护环境的意识,地球就一定会一天比一天更美丽!