《假如我是一条小溪》500字
5岁时,爸爸总是给我讲他儿时的故事。爸爸告诉我他儿时之所以干活时多么希望有一条小溪像庄稼流去,是因为他就无需天天干活了,也无需那么辛苦了。
假如我是一条小溪,我会流啊流,流向庄稼地的面前看那些勤劳的人们一滴滴的汗水往下滴,我留下了同情的眼泪向前驶去,给庄稼姐姐浇上了水,让庄稼更加茂盛。我看见了勤劳的人们露出了笑脸,听见庄稼姐姐对我说谢谢。我的心里感到无限的快乐。
假如我是一条小溪,我会流啊流,流向沙漠,我看到了一棵棵大树露出了面黄憔悴的脸和那枯黄的树叶;我还看到了花儿妹妹无精打采的把脸抬起来,仿佛在说:热死了,热死了,我受不了了。我看到了这一切,不由自主的再次流下了眼泪,给那无精打采的花儿妹妹和那面黄憔悴的大树哥哥浇上了我的眼泪。那一棵棵大树哥哥变得高大挺拔,仿佛在对我说:小溪妹妹谢谢你救了我,之所以我面黄憔悴是因为沙漠太热,我本以为我就会这样走了,可是你的出现挽回了我的生命,我再次真诚的想你说谢谢。听到了大树哥哥的话我的心里感受到了无比的快乐。
假如我是一条小溪,我会流啊流,流向水管中,冬天,水管的水被无情的冰冻住了,水管的水再也出不来了,见到了这样的状况,我流下了温暖的眼泪,把那无情的冰给融化了。我又看到了人们的笑脸。
假如我是一条小溪,我会流啊流,流向
我真希望我是一条小溪,流向需要我的地方,去帮助那些需要我的人、物。