《[优秀作文]假如我是小溪》500字
江河湖海的童年,就是我——小溪。虽然我是江河湖海的起点,却出生在无名的山谷。
小溪的脚步是匆忙的,小溪的毅力是坚韧的……
假如我是小溪,我会勇敢地面对无穷的考验。山岩、土堆、石块、……都想挡住我的去路,但我决不会退缩,不会畏惧,我将迎难而上,冲破重重险阻,永不休止地奔跑着,与其他小溪汇成河流,奔向江河,奔向大海……
假如我是小溪,我会尽自己的一切所能为动物、植物贡献出宝贵的水资源。我会为他们提供甘甜的泉水,解除他们的干渴,为这里的景色再添一道亮丽的光彩!
假如我是小溪,我会与其他小溪汇成江河,用我的力量去帮助和造福人类。我会努力用自己的力量发电,为人类提供光明,夜晚的灯火辉煌是我的杰作,我还会运载万吨巨轮,使万吨巨轮运输畅通,驶向远方……
假如我是小溪,我要把小溪里的资源送给人类。美味的小鱼,可爱的龙虾,漂亮的水藻,光滑的鹅卵石……我要把它们作为礼物送给人类。
假如我是小溪……
小溪的前途是广阔的,小溪的追求是永无止境的……
我是一条小溪,欢乐的小溪,我坚信,在闯过难关之后,迎来的将是光辉和灿烂!