《鹤壁淇河水质最好》400字
去年第四季度我省城市河流水质排名出炉
鹤壁淇河水质最好
在线荐稿记者博客联系记者
本报讯(记者徐东坡)1月26日,省环保厅发布了去年第四季度18个省辖市60条城市河流的水质状况及排名,鹤壁淇河水质全省最好。
60条河流除两条断流的外,按照水质从好到差排名,达到二类水质的有2条,分别为鹤壁市淇河、洛阳市洛阳城中渠;达到三类水质的有10条,四类水质的有12条,五类水质的有3条,劣五类水质的有31条。水质最差的5条河流是安阳市环城河、平顶山市城东河、南阳市白河、许昌市运粮河、鹤壁市汤河。
与去年第三季度相比,去年第四季度60条城市河流水质明显好转。水质改善较明显的有三门峡青龙涧河、商丘忠民河和商丘包河。水质明显恶化且污染严重的有郑州索须河、许昌运粮河和洛阳瀍河。