有趣的故事
今天我在剥蛋壳时,妈妈给我讲了一个故事。这个故事讲的是一位大学生,他的成绩一直很优秀,但是他的生活常识却很差。有一次,他觉得肚子饿了,买了一茶叶蛋,接过鸡蛋马上咬了一口,嘴里发出“咔嚓”的声音,周围的同学都被他逗笑了,原来他都不知道吃鸡蛋时要剥蛋壳。于是他气凶凶去找店主说:“你这鸡蛋怎么这么硬?是不是过期了?我家是鸡蛋是软软的。”店主惊讶地说:“你连鸡蛋吃当然觉得硬了,傻蛋。”
听了这个故事,我笑得合不拢嘴。这个故事给了我很大的启发:我们从小要多自己动去做每一件力所能及的事情,不能总依赖大人为
我们做任何事情,才不会弄出很多的笑话。