有趣的植物
我喜欢植物,一走进植物,心情就会愉快起来,而且我还喜欢看植物,一看就看个没完。这不,我又发现了……
今天,我去一个公园玩。呀,公园里有好多植物呀!甚至比一个植物园里的植物还多。小草绿油油的,缤纷的花朵星星点点的点缀着毛茸茸的绿草毯,高大的树木挺立在绿草红花的旁边,像是一个哨兵一样,守护着那些可爱的花草精灵们。咦……
平常,这些树才长叶子呢?怎么有一棵树先开花了呢?我去问妈妈是什么树?为什么先开花?妈妈回答了我第一个问题:“它是玉兰。”而第二个问题我说了以后,妈妈又使出了“必杀技”,叨叨法。呀呀呀,我自己查就是了,切!
回家后,我干的第一件事就是查。玉兰,玉兰,玉兰……我自己嘟囔着。啊,查到了。
有些树可有个性了,春天一到先开花,等到花谢了才慢腾腾地长叶子,玉兰也是如此。并不是这些树爱炫耀,而是因为它们的花芽大,生长在枝顶,早在冬天就可以看到了,所以等到春天天气一暖和,花芽就急急忙忙的开放了!而叶芽需要较高的温度才能长出来,所以叶子当然要比花朵要晚出来一步了!
世界上有很多东西等待我们去发现,去寻找,这就要靠你那双善于观察的眼睛来解答了。