夜,真安静,房间里只有轻微的呼噜声。床前的大黑皮鞋叹了一口气说:“唉,真无聊!”
“是吗?”高跟鞋说,“如果你大无聊,我们就来跳舞吧!”说完,弯下细腰向大黑皮鞋做了一个“请”的姿势。
月光从窗口照进来,红地毯就像是被聚光灯照亮的大舞台。高眼鞋在跳芭蕾,泡沫拖鞋在跳踢踏舞,平跟鞋在扭秧歌,大黑皮鞋在跳迪斯科,旅游鞋迈着太空步,一飘一飘地跳开了霹雳舞……
“啪啪”,一双红绒拖鞋从床角落里钻出来。她身上有一条可怕的大口子—一鞋帮和鞋底儿裂开了,她没法儿跳舞,心里很难过。
桌子上针线盒里,一根看热闹的大针说话了:“红绒拖鞋,你别伤心,我来帮你缝好!”