有趣的影子
邻居家有个可爱的小女孩,刚四岁,名字叫莹莹,跟我很玩得来。那天晚上,她爸爸妈妈带她上街,她要我也去,我推托不掉,就跟着去了。
莹莹一点也不娇气,她不要妈妈抱,坚持自己走路。走着走着,她突然扑到妈妈怀里,“哇”的一声哭起来。大家感到十分奇怪,她妈妈问:“莹莹,你看见什么啦?”莹莹指着地上的影子说:“妈妈,你看!黑乎乎的,你动它也动,你走它也走,好怕人噢!”爸爸忙说:“莹莹别怕,我去踩。”边说边踩给莹莹看,爸爸那滑稽的样子把莹莹逗乐了。她连忙跳下妈妈的怀抱,也踩了起来,可是怎么也踩不着自己的影子。
莹莹问爸爸:“爸爸,这是什么东西?怎么踩不着它呀?”爸爸笑着说:“这是你自己的影子呀!路灯的光被我们挡住了
这要从一个星期前说起,那是一个静悄悄的夜晚,马路上昏暗的灯光熙熙攘攘,每家每户都把灯关了,星星向我们眨着眼睛。
妈妈给我读了一个睡前故事,然后我慢慢的进入了梦乡,并且做了一个有趣的梦。
我长了一双洁白的大翅膀,它带着我飞向天空,环游世界。我看到太阳和云,太阳像个圆滚滚的大火球,它把阳光照射给我们、滋润给植物,我还看到了轻盈的云妹妹,它对着我微笑,我高兴极了。以前我在地上看云怎么也看不穿它,现在我终于看见真正的云啦,它长的象棉花糖,我看的口水都流下来了。它问我:“陶陶,你最喜欢什么啊?”我说:“棉花糖。”于是它就从身后抓了一大把给我。这时许多旁边的云朵都围在一起变成一张软软的床,我一边吃着棉花糖,一边在床上蹦啊跳啊,一边问它:为什么天上总是会下雨呀?它回答说:“小雨点跟你们一样,它们也想出来玩呀,接触大自然啊!”我点点头,原来如此!太阳公公看到了,也想过来瞧了瞧,但是一不小心,它的热气碰到了我的翅膀把它融化了,因为没有了翅膀,我落下来了,“啊”—— 我睁开眼一看,原来是一场梦啊。
可是我真的很希望这一切都是真的啊!棉花糖还没吃完呢!