三尺讲台,播撒恩情无限
亲爱的老师,是您传播着知识,播种着希望,播种着我们的未来。您,是这世界最伟大的工程师。是您,滋润着我们额思想,是您,然我们灵魂之花开得如此绚烂。您,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。
有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人尊敬;有人说,师恩如海,因为大海广阔,无法估量。而我说老师就是那茂盛的叶子,用坚挺的身躯守护我们左右,默默为我们奉献,让我们的梦飞得更高更远。
亲爱的老师,春蚕一生没有说过自诩的话,但那吐出的丝却是丈量价值的尺子。那盛开的桃李是对您最高的评价。教室是您的家园,讲台是您的舞台,教科书式您的领路明灯,而我们是你栽种的一颗颗桃李。
是您教会了我们知识,让我们在知识的海洋里遨游,是您教会了我们怎么做人,让我们为社会做更多的贡献。从黎民百姓到文臣武将,从点撇竖横到文采飞扬,从加减乘除到运算流畅,我们感悟到了您的滋养,体验到了您的衷肠,品味到了您额佳酿。
亲爱的老师,您讲课的语言,像叮咚的山泉,潺潺的小溪,奔泻的江流,日日沐浴我们的心田。或许有一天您的两鬓会斑白,但您的青春却百年不衰。
叶圣陶说过:“教师就是捧着一颗心来,不带走一根草去的人”。从风华正茂到双鬓染霜,是你唤醒我们的迷茫,哺育我们的自信,陪我们度过青春最美好的时光。
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”亲爱的老师,我对您的敬仰如涛涛江水,连绵不绝。